瞧這網 » 創業頻道 » 創業指南 » 正文

創業需要關注的七個方面

創業資訊 - 創業指南 - 創業政策 - 投資理財 - 連鎖加盟 - 創業計劃書

創業需要關注的七個方面
  一,不放過每一個賺錢的機會;
  二,如果想要省心就不用自己創業了;
  三,創業資本是非常有限的。
  筆者想用這三個前提來解釋有的讀者在看到下面的論述中可能提出的問題,也想使說明創業這個由個人、市場、政府等多種因素影響的經濟活動變得更加容易一些,讓各位讀者能更容易更清楚的看清創業的各個方面,希望這兩個前提能起到經濟學中假設的作用。
  第一,說一下“贏利模式”。
  我們最早聽說過的討論“贏利模式”的是商業網站,大家都知道賺錢,但是怎么運作成了難題,很多網絡公司由于沒有及時解決好這個問題而遭到了市場的淘汰。我們作為創業的投資也存在這么一個問題,在第一二產業中這個問題比較簡單,就是誰購買最終的產品就出錢。在第三產業中就不是這么容易了,尤其是咨詢、中介等行業,怎么收費,收誰的費,收多少費,消費者是否認可你的收費方式,都是需要亟待解決的問題。尤其是創業的諸位都是貴在創意上,都是之前市場中比較少見的行業,可以借鑒的不多,照搬國外的模式有時候又得不到國人的認可。所以,筆者認為最好的方式就是做好充分的商業調查,如果資本允許的話,可以借助一些商業調查公司,或者直接建立公司運營后根據經營狀況不斷調整;如果資本有限的話,那就只能通過自己對市場的感知,通過自己的一些親友、前同事、同學等社會關系,咨詢他們的意見。如果條件允許的話最好能向你的計劃中的未來客戶咨詢,得到他們的意見,比如說這種服務的價格他們是否能夠承受,他們認為多少的價格才算合理,這些都將修正你的計劃中的不足,使你又向成功邁進了一步。
  第二,堅持自己的品牌信念,對自己的事業要即有長遠眼光,又要權衡眼前的利弊。
  在企業的初創階段,如果生意局面好的話,務必要貫徹“先做強在做大”的理念,穩定、鞏固、提高、發展,堅持將事業擴大下去,形成一定的規模,不要看到豐厚的利益后,就貪圖安逸,不思進取,要牢記“創業容易守業難”的古訓。市場經濟,正如逆水行舟,不僅則退,如果不圖發展,勢必被市場所淘汰。
  如果開局不利,就需要冷靜思考,查找原因,如果確實沒有機會扭轉,切忌一意孤行,應該及時退出,將損失控制在最小之中。對于50萬以下的創業者,在目前的市場重視絲毫沒有競爭力可言的,正所謂“船小好掉頭”,及時撤資,以免更大的損失。
  第三,謹慎看待加盟連鎖的行業。
  現在加盟連鎖很熱,什么書店、化妝品之類的廣告鋪天蓋地,難道真像廣告上說的那樣的能賺錢嗎?其實加盟連鎖說穿了就是一種合作,都是以犧牲你的利潤為代價的。舉個例子說說開書店,如果你能夠具備加盟商要求的那些條件,你完全可以自己開一間屬于自己的書店,而且現在的圖書市場的渠道非常多元化,進貨不是什么很大的問題,各地都有合法的圖書文化批

找人 找錢 找項目 名人名言 勵志名言

點子超市 免費點子 創業|促銷|發明|推廣|賺錢|經營|廣告|炒作|活動

本周熱門

本月熱門

河南泳坛夺金玩法