瞧這網 » 創業頻道 » 創業指南 » 正文

創業成功必須遵守的20條鐵律

創業資訊 - 創業指南 - 創業政策 - 投資理財 - 連鎖加盟 - 創業計劃書

創業成功必須遵守的20條鐵律
  1、要創業就要做好虧錢或是贏錢的準備
  想賺大錢,最快的方法就是--自己當老板。
  當老板當然有兩種可能,一個是賺大錢,另外一個風險就是虧錢。我今天就是要教大家怎么樣可以賺大錢,減少虧錢的風險。
  2、學習世界首富的思考模式才可實現倍增的業績
  今天既然談到如何賺我,尤其是如何創業賺錢的話,那我們就一定要談到一個人,這個人就是世界首富---比爾。蓋茨。
  比爾蓋茨,從19歲開始創業,默默無名,到了三十幾歲他居然可以成為白手起家的世界首富。所以比爾蓋茨思考的模式、做事情的方法一定和一般的企業家是不一樣的。
  3、超速創業成功的關鍵是眼光要好
  美國《財富》雜志和《福布斯》雜志訪問比爾蓋茨時間他說:“比爾,你身為世界首富,你到底怎么樣成為世界首富?因為只有才可以告訴我們成為世界首富的秘訣。”
  ---也許我們的目標不是成為世界首富,但是透過學習世界首富的思考模式,我相信我們來經營我們的公司、我們的企業,我們的業績應該可以倍增很多才對。點子創意網http://www.dkzgrd.tw/cy/
  比爾蓋茨說:“事實上我之所以真正成為世界首富,除了知識、除了人脈、除了微軟軟件公司很會行銷之外,有一個前提,是大部分人沒有發現的,這個關鍵就叫做眼光好。”
  4、要知道不是所有的行業都是一樣賺錢
  我第一次聽到比爾蓋茨說他成為世界首富是因為他的眼光好,我心里就不太爽,因為這代表什么意思?這代表我們的眼光都不太好。所以有人說:比爾蓋茨,說起來容易,“眼光好”這三個字,請你明確地定義------什么叫眼光好?我們的眼光如何可以調整一下,到時候我們看事情的角度可以跟你一樣好。
  比爾蓋茨首先有一個概念:不是所有行業賺的錢是一樣多的。
  5、一定要先對你所從事的行業有所評估
  “不是所有行業賺的錢是一樣多的”這句話它真正意思主就是----有些行賺比較會賺錢!所以我們中國人時常在講:男怕選錯行,女怕嫁錯郎!這個是永恒不變的道理。
  所以當我們決定做一份事業,我們研究它是否成亞洲首富孫正義,他在二十四歲創業之前,他研究了四十種行業,他要研究找出那種最賺錢的行業。
  6、掌握勢比掌握資訊更重要
  比爾蓋茨他說好眼光基本上需要具備三個條件。講這三個條件之前,我們先來看一看比爾蓋茨眼光到底有多么好。
  微軟的公司英文名字叫做Microsoft。這個Microsoft事實上有兩個詞組成----Micro和Soft。Micro什么意思?微小?這Micro事實上它代表的含義是Micromputer,它不只是微小,它是微電腦的意思;這個soft代表是什么意思?代表是什么意思?不是軟,代表的是Software,是軟件、軟件的意思。

找人 找錢 找項目 名人名言 勵志名言

點子超市 免費點子 創業|促銷|發明|推廣|賺錢|經營|廣告|炒作|活動

本周熱門

本月熱門

河南泳坛夺金玩法