創業網 » 最新文章 » 農村創業養殖什么最賺錢?

農村創業養殖什么最賺錢?

農村創業養殖什么最賺錢?

新的一年到了,返鄉的農民或許又重新燃起了自己創業的想法。對于農民來說,最拿手的還是種植業和養殖業。那在2010年,養殖業的前景如何?什么養殖業又最賺錢呢?2010年到2012年養殖業會迎來一個上漲的趨勢。據有關專家分析,2010年國內,傳統的豬、牛、驢、羊等幾種畜禽的養殖將繼續看好。

豬的養殖

豬肉是我國居民的主要肉食品,豬肉需求量年年看漲。前段時間雖然受經濟危機的影響,豬價下跌,但至少還是平穩的。雖然后來又受"豬流感"陰影的影響,但現在情況已經穩定,豬肉的剛性需求不會大幅度下跌,豬肉市場穩定。受養豬效益的驅動和國家對生豬生產政策扶持的影響,我國部分地區養豬生產出現了恢復性增長。但可繁母豬數量不足,仔豬和飼料價格昂貴,還有疫情等問題,仍然制約著生豬養殖的發展。所以預計,今后兩年內生豬市場不會供過于求,豬價仍會高過成本價,維持在一定水平。

肉牛養殖

牛肉味道好、營養價值高,市場價格也是比較高的,而且由于物價上漲等因素,牛肉價格還存在一定的上漲空間。目前國際國內肉牛市場需求正旺,中國肉牛在世界市場上的競爭力也明顯增強,我國高檔的肥牛肉在歐盟、美國、日本、俄羅斯和中東國家十分暢銷,市場潛力大。不過肉牛飼養成本的上升、肉牛繁殖周期長等原因,使之存在一定風險。但近年來,農戶養牛規模有所下降,但市場對牛肉的需求量仍在增加,今后幾年肉牛養殖仍然持續看好。

驢的養殖

驢全身都是寶,開發利用價值大,驢皮、驢肉具有很高的醫藥價值和蛋白營養,近年驢產品不斷開發成功,農業部已將商品驢技術研究開發項目列入2010年扶植發展項目。未來養驢有極大的市場發展空間。優勢是:驢肉細嫩味美,營養高,素有"天上龍肉,地上驢肉"的美稱,市場價格高。養驢成本低,易繁殖,好管理;投入少,見效快。驢皮是加工中成藥阿膠的主要原料,售價高

您可能還喜歡的文章:農村創業  

河南泳坛夺金玩法