創業網 » 最新文章 » 借雞生蛋生意點子

借雞生蛋生意點子

借雞生蛋生意點子:雞蛋煮一煮年賺千萬

一個臺灣的朋友,從臺灣回來。他給我分享了一個他朋友做的營銷的案例。

他說他朋友在前年,欠了2000萬臺幣,傾家蕩產了。去年上半年,把錢還上去了。就很奇怪,這家伙在干什么,這么快就賺了錢。后來一打聽,說這家伙在賣雞蛋。想一下更奇怪了,雞蛋半年能賺2000萬,怎么賣雞蛋的?臺灣就這么大,2400萬人口,天天給你塞一個也不行啊。

后來知道他在一個溫泉、旅游景點賣雞蛋。他們就開了一個車,叫了幾個朋友一起去看一下。暗訪一下怎么賣雞蛋半年賺2000萬的。跑到那里一看,那里有一個大的招牌“溫泉蛋”三個字。號稱用當地最好的溫泉煮出來的,非常好吃,有保健功效,包裝得很漂亮。很長的隊,排隊去買。

快排到的時候嚇了一跳,他發現他前面的人每個人不是買200個就是買300個,甚至買400、500個都有。這是煮熟的雞蛋啊,這么賣怎么得了?我們四五個人跑過來,就算一個人吃5個,五個人也才吃25個。跑進去一看才知道,那些人付了錢在那里留名單、留地址、留聯系電話。

交了錢就拍拍屁股走了,沒人拿著雞蛋走。真正拿雞蛋走的沒幾個,買得少的才自己提著。后來排到他了,一吃才發現這雞蛋真好吃。沒吃過這么好吃的雞蛋。雞蛋中間的溏心還沒有硬,然后味道那個香味已經進入到雞蛋中心區里面去了。用什么煮的不曉得,確實非常好吃。賣多少錢?一個相當于人民幣2塊錢。

我們都知道雞蛋在大陸來講,5毛錢的成本。賣2塊錢是不是很賺?然后他回來就講,怎么可以賣這么多呢?很簡單,定位不一樣。他的定位很簡單,當地是旅游景點,每天有好幾千人去他那里旅游,他把它定位成禮品。就是模擬腦白金的方法,變成禮品。去那邊旅游的人,都需要干嘛?買禮品回去,對不對?

買禮品有幾個障礙點?第一個,太貴了,承受不了;太便宜了,送不出手。所以溫泉蛋是唯一臺灣特色。很便宜,2塊錢一個,一盒20個才4

您可能還喜歡的文章:生意經  借雞生蛋  

河南泳坛夺金玩法