瞧這網 » 專利頻道 » 科技創新 » 正文

科技創新創出藍海一片

廢物利用 - 科技小發明 - 小制作 - 手工制作

  在全球金融危機的背景下,10家優秀的中小企業依然能突破困境,在“2008第三屆中國最具成長性新銳企業獎”評選活動中脫穎而出。這些優秀的中小企業在融資管理、自主創新、科學管理、品牌建設方面都有上佳的表現。
  “如今的IT行業尤其是網絡行業,是一個競爭愈來愈激烈的市場,與其在擁擠的市場上(紅海)進行激烈的競爭,不如開發全新、沒有競爭的市場空間(藍海)。”深圳市深信服電子科技有限公司總裁兼CEO何朝曦對《市場報》記者表示。
  2005年由哈佛商學院出版社出版的《藍海戰略》一書,因為第一次提出了“藍海戰略”而風靡一時。深信服電子科技有限公司從2000年底成立以來,就一直致力于尋找適合自己的藍海市場,并最終將自己定位于“前沿網絡設備供應商”。如今,深信服電子科技有限公司早已成為國內VPN產品的知名廠商。其自主研發的產品已申請多達6項VPN核心領域國家發明專利,居國內VPN類專利技術擁有量首位,打破了相關領域長期以來外國產品在中國市場上占據95%份額的局面。日前,在“渣打銀行·預言與奇跡——2008第三屆中國最具成長性新銳企業獎”評選活動中,深信服電子科技有限公司成功摘取了中型企業金獎。
  渣打評獎扶持新銳企業
  為了配合國家發展和改革委員會“促進中小企業成長工程”,引導中小企業創新發展,渣打銀行(中國)有限公司主辦了2008第三屆“中國最具成長性新銳企業獎”活動,并邀請中國社會科學院中小企業研究中心作為聯合主辦單位全程評審和監督。
  此次評選活動歷時半年,吸引了來自全國23個省和直轄市的超過1100家企業報名參加。在成功舉辦前兩屆的基礎上,本屆參選企業數量和涵蓋范圍又有極大提高。據統計,本屆360家入圍企業主要集中在東部沿海經濟發達地區,其中華東237家,占入圍企業總數的66%;從行業特點看,來自制造業的企業所占比重較大,有215家,占入圍企業總數的60%,其次為貿易行業,占23%。
  在全球金融危機的背景下,10家優秀的中小企業依然能突破困境在評選活動中脫穎而出,摘取了11項大獎。6家企業分別獲得中型和小型企業的金銀銅獎,除深圳市深信服電子科技有限公司摘取中型企業金獎外,深圳市佳創視訊技術股份有限公司獲中型企業銀獎,太原市漢波食品工業有限公司獲中型企業銅獎。北京海蘭信數據科技股份有限公司榮膺小型企業金獎。四川省邁克科技有限責任公司獲小型企業銀獎,佛山南海華獅龍金屬裝飾有限公司獲小型企業銅獎。此外,還有“最創新企業”、“最悉心回應企業”、“最國際化企業”、“最勇于開拓

專利交易 發明合作 商標交易

本周熱門

本月熱門

河南泳坛夺金玩法